

Der Gast ist König -
Der FUCHS soll mehr sein als ein Wirtshaus oder ein Hotel: Wir wollen Ihnen zu jeder Minute, die Sie Ihre kostbare Zeit bei uns verbringen, bestmöglichen Service bieten. Hier erfahren Sie alles, über unsere anstehenden Termine und Angebote.


Vorfreude auf die Wintersaison



Wir machen Betriebsurlaub

Gasthaus-Hotel Fuchs ist Pächter des Café Wistlberg
Der Pächter des Nationalpark Cafés Wistlberg steht fest: Wir übernehmen mit dem Gasthaus-Hotel FUCHS ab Ende September dieses Jahres die Bewirtung von Wanderern, Radfahrern und Langläufern im „Naturerlebnis Wistlberg“ bei Finsterer. Nationalparkleiterin Ursula Schuster und Bernhard Fuchs, Inhaber des Gasthauses-Hotel Fuchs, haben in den neuen Räumlichkeiten den Vertrag unterzeichnet. „Ich bin sehr froh, dass wir mit dem Gasthaus Fuchs einen schlagkräftigen und vertrauensvollen Pächter für unser neues Café am Wistlberg gefunden haben“, betont Schuster Insgesamt finden künftig 30 Personen im Innenraum Platz, auf der Terrasse können weitere 80 Gäste bewirtet werden. „Wir wollen hier im Café Wistlberg die Idee des Nationalparks vermitteln, den Menschen zeigen, wie man die Natur genießen kann ohne sie zu gefährden, und gleichzeitig auf die Fragilität dieses Ökosystems hinweisen“, erklärt Fuchs. Ziel sei es, nicht nur für das leibliche Wohl zu sorgen, sondern auch ein Bindeglied zwischen den Besuchern und dem Nationalpark zu werden.
Das Bild zeigt die Vertragsunterzeichnung: Nationalparkleiterin Ursula Schuster und Pächter Bernhard Fuchs (vorne) unterzeichneten den Pachtvertrag für das Café Wistlberg. Darüber freuten sich auch die Nationalparkmitarbeiter Hubert Wachter (l.), Hans-Georg Simmet (3.v.r.) und Johannes Schmid (2.v.r.) sowie das Team vom Gasthaus Fuchs mit Birgit Fuchs (2.v.l.), Thomas Dorner (3.v.l.) und Stefan Dorner (r.). (Foto: Nationalpark Bayerischer Wald)
Aktuelle Infos gibt es ab Mitte September auf der Webseite www.nationalpark-cafe.com
Hüttengaudi am Badesee im Reschbachtal
Wir haben so richtig Lust zum Feiern - und schlagen dafür mit der Wanderalm vom 8. bis 12. Mai unsere Zelte im Reschbachtal auf. Das ist unser Programm: MI I 8.5.: 10 Jahre PAULUS APOTHEKE Röhrnbach (geschlossene Veranstaltung) DO I 9.5. I ab 10 Uhr: „Tag des Bieres“ am Vatertag mit Musik, EISVOGEL-Anstich, frische Weißwürste mit ROTFUCHS WEISSE & hausgemachtem süßen Senf nach Mauthler Art FR I 10.5. I ab 18 Uhr: Hütten-Kartenspielen mit Brotzeit für 4 Personen (30 Euro pro Tisch) SO I 12.5. I ab 9 Uhr: Muttertags-Frühstück mit dem Besten aus der FUCHS-Küche in der Etagere, selbstgemachten Marmeladen, Orangensaft & Prosecco (15 Euro pro Person) Für unsere bessere Planung bitten wir um Anmeldung für die einzelnen Tage bis Sonntag, 3.5., unter 08557/270. Ein Dank geht an dieser Stelle an Ernstl's Sport, für den wir am im Rahmen des Maifests des SV Neureichenau und der Freiwillige Feuerwehr Neureichenau den Gewerbeabend bewirten dürfen - in genau dieser Hütte. Danach zieht sie um von der Gemeinde Neureichenau - Bayerischer Wald zu uns nach Mauth. Danke an Alois Kobelmüller für diese Möglichkeit (www.wanderalm.at).
KANZEL BRÄU jetzt auch im 5 Liter-Partyfass
Das ist ja nicht zu fassen – oder eben doch! Ab sofort gibt es unser KANZEL BRÄU auch im praktischen, pfandfreien 5 Liter-Partyfass – zum Preis des Gründungsjahres unserer Brauerei 2020 für 20,20 Euro. Einfach im Wirtshaus oder in der Brauerei abholen, anzapfen und genießen! Standardmäßig haben wir unser HELLES und DUNKLES im Sortiment. Es wird aber auch immer wieder unsere ROTFUCHS WEISSE und das EISVOGEL Pilsener geben. Wir haben zudem auch weitere Größen vorrätig: 10 Liter-Fass (33 Euro), 20 Liter-Fass (63 Euro) oder 30 Liter-Fass (90 Euro), inklusive Zapfzeug (Pfand 100 Euro pro Fass). Natürlich gibt es auch weiterhin unser 4er-Tragerl mit den 0,75 Liter-Flaschen (15 Euro). KANZEL BRÄU – alles für den großen und kleinen Durst!
Der Weihnachtsbier-Verkauf läuft

Bestes Fleisch von glücklichen Tieren
Qualität steht bei unseren Produkten an erster Stelle. Und beim Fleisch setzen wir und vertrauen unter anderem auf den Angushof Buchberg bei Bad Kötzting. Stefan Freimuth hält dort seine Tiere nach dem Motto: „Wo Rinder noch wie Rinder leben und Fleisch noch nach Fleisch schmeckt." Und deswegen kommt sein Bayerwald-Wagyū auch beim FUCHS als besonderes Gericht auf die Teller. Gestern haben wir wieder frische Ware bekommen, die wir uns mit dem das asam Restaurant Aldersbach teilen. Fachmännisch zerteilt worden ist das Tier von Metzgerei Fisch in aus Viechtach. Und so konnten wir abends schon das erste frische Tartar probieren - zusammen mit unserem winterlichen PLATZHIRSCH aus unserer KANZEL BRÄU. In diesem Sinne: Mahlzeit & Prost!



Unser Team beim Betriebsausflug in Österreich
Wunderschöner Betriebsausflug mit dem FUCHS- und KANZEL BRÄU-Team nach Österreich: Wir waren gestern auf der Gastro-Messe in Salzburg, um die neuen Trends unserer Branche zu testen. Und auf dem Rückweg sind wir im Gasthaus Bauer Wirt in Steinbrunn eingekehrt. Danke an alle für diesen Tag! Jetzt sind unsere Akkus wieder voll - und wir öffnen heute, Dienstag, (14.11.) nach der kurzen, einwöchigen Pause um 15 Uhr!